実家から大量の土つきネギをもらったので,焼いて味噌をつけて食べました。
うちの娘は,ネギが大好き!
まるごと1本分くらいは,ぺろりと食べてしまいます。
そのせいか,ほとんど風邪をひくことがありません。
ネギの根の部分を水につけておくと,どんどん伸びてくるので,キッチンのカウンターで水栽培しています。
ある程度伸びてきたら,お味噌汁の薬味に,ちょんちょんときざんで入れます。
これもちょいエコかな?グリムスくん。
ネギ味噌に,実家のおばあちゃんは大量に砂糖を入れるのですが,
私は少し控えめの方が好き。
おばあちゃんは,納豆に砂糖をかけて食べたりもするので,
(えっちゃんの地域では,砂糖醤油で食べる人も多いです)
多めに入れるのだと思います。
トマトも砂糖をつけて食べるし。(笑)
味噌は,チーズやマヨネーズとも合いますよね。
牡蠣に味噌とマヨネーズを混ぜたものをかけて焼いて食べると美味しいですよ。
体が冷えてる時は,マグカップにお味噌を少し入れて,お湯で溶いて,ショウガを入れて飲みます。
味噌って,えらいなぁ。
うちの娘は,ネギが大好き!
まるごと1本分くらいは,ぺろりと食べてしまいます。
そのせいか,ほとんど風邪をひくことがありません。
ネギの根の部分を水につけておくと,どんどん伸びてくるので,キッチンのカウンターで水栽培しています。
ある程度伸びてきたら,お味噌汁の薬味に,ちょんちょんときざんで入れます。
これもちょいエコかな?グリムスくん。
ネギ味噌に,実家のおばあちゃんは大量に砂糖を入れるのですが,
私は少し控えめの方が好き。
おばあちゃんは,納豆に砂糖をかけて食べたりもするので,
(えっちゃんの地域では,砂糖醤油で食べる人も多いです)
多めに入れるのだと思います。
トマトも砂糖をつけて食べるし。(笑)
味噌は,チーズやマヨネーズとも合いますよね。
牡蠣に味噌とマヨネーズを混ぜたものをかけて焼いて食べると美味しいですよ。
体が冷えてる時は,マグカップにお味噌を少し入れて,お湯で溶いて,ショウガを入れて飲みます。
味噌って,えらいなぁ。