生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

こんにゃくの糖質

2009-04-12 14:45:05 | 食品栄養分析と糖質量

        こんにゃくの糖質

こんにゃく(100g:2分の1枚)の栄養
糖 質:0.1g
脂 質:0.0g
蛋白質:0.1g
食物繊維:1.1g
エネルギー:5kcal

こんにゃくには全く栄養がありません。食物繊維さえ1.1g程度なのである言うほどのものではなく、どのような野菜からでも摂れる量の食物繊維量です。

食べる必要はないものです。
食べなくても何ら影響の無いものです。

こんにゃくでお腹をふくらませて、他の物が入らないようにするという発想は不健康を招くことになりますので注意しましょう。
ヒトの体作りに役の立たないものを買って食べる必要はないように思います。