こんなパスタができたらきっとお洒落
という果てしない妄想のもと挑戦した今日の晩御飯。
大葉なんて、あまり使わない食材。
この前「あるある大辞典」を見ていて出てきたから試しに
使ってみようかなと。
今回使用したレシピ。
ちゃーんとこの通り作ってみる。
パスタ道を極めるには、近道は無いと思った。
つまりどこかしら手順を抜かすと味のバランスがものすごく
崩れやすいということ。それはパスタ全体に言えて、
豪快に作っているようでとても繊細な料理ということが
肝に銘じられたから。(過去の失敗から。)
勢いだけで作るから、見た目はいい感じなのに
食べるとあれれ??・・・ということになるのだ。
完成品を写真に撮ってUPしようと思ったのだけど・・・。
すてきなお皿が無かったのですよ・・・・・。
イメージの中では、真っ白なお皿にちょこんと上品に
鎮座する麺。という感じなのですが。誠に残念なことに断念。
さてさてお味ですが
今回は、80点!
合格点です
バターと醤油の溶け合うハーモニー、初夏を思わせる大葉の
さわやかな香り。
バランスがとれていた様に思う。
さすがレシピ通り!!!(←威張るとこでもないけど)
気をよくしたのでさらなる飛躍を目指し、突き進みたいとこ。
という果てしない妄想のもと挑戦した今日の晩御飯。
大葉なんて、あまり使わない食材。
この前「あるある大辞典」を見ていて出てきたから試しに
使ってみようかなと。
今回使用したレシピ。
ちゃーんとこの通り作ってみる。
パスタ道を極めるには、近道は無いと思った。
つまりどこかしら手順を抜かすと味のバランスがものすごく
崩れやすいということ。それはパスタ全体に言えて、
豪快に作っているようでとても繊細な料理ということが
肝に銘じられたから。(過去の失敗から。)
勢いだけで作るから、見た目はいい感じなのに
食べるとあれれ??・・・ということになるのだ。
完成品を写真に撮ってUPしようと思ったのだけど・・・。
すてきなお皿が無かったのですよ・・・・・。
イメージの中では、真っ白なお皿にちょこんと上品に
鎮座する麺。という感じなのですが。誠に残念なことに断念。
さてさてお味ですが
今回は、80点!
合格点です
バターと醤油の溶け合うハーモニー、初夏を思わせる大葉の
さわやかな香り。
バランスがとれていた様に思う。
さすがレシピ通り!!!(←威張るとこでもないけど)
気をよくしたのでさらなる飛躍を目指し、突き進みたいとこ。
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