前日に和食を作っていたら 調理中から「腰痛」に・・・
昨夜はキッチンに立つ時間を大幅に短縮できる「プレート料理」にした
テレビ番組の居酒屋シーンで「チーズ磯部」を見た知らなかったので食べてみたくて
「プレート料理」は食べ過ぎることが多いので控えたいんだけど腰が・・・
まずは「お好み焼き」・・・今回は手抜きで「カットキャベツ」使用
細くカットされてるので食べごたえは無いけどこの際キッチンに立っていたくなくて
まずは「お好み焼き」 「厚揚げ」 「竹輪の青のり醤油」
「竹輪の青のり醤油」
炒めてお醤油と青のりをパラパラ・・・おいしかったよ~
一応 手抜きの「サラダ」を・・・(食べ過ぎ注意の気休めに)
サニーレタス・アボカド・きゅうり・パプリカ・プチトマト
この後は待望の「チーズ磯部」作り・・・
初めての「チーズ磯部」にワクワクが止まらない
「ベーコン餅」 「チーズ磯部」
お餅を電子レンジでチン(中が柔らかくなる程度に)
「ベーコン餅」は以前からのお気に入り・・・プレート料理の時の定番
「チーズ磯部」は初めて・・・テレビで見たのは「スライスチーズ」が使ってあった
「スライスチーズ」が無かったので「とろけるピザ用チーズ」で代用することに
「チーズ磯部」
焼いたお餅にお醤油をつけてピザ用チーズをパラパラ・・・テレビとイメージが違う
やっぱり「スライスチーズ」がよかったみたい
とりあえず「焼きのり」で巻いて食べてみた
おいしかったけどチーズ感が薄い
どうやら溶けない「スライスチーズ」が合いそうなので 次回に試してみるつもり
(次回「スライスチーズ」を買うときは溶けない方を買うつもり)
ではまた明日・・・明日も
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます