先日購入したお大根にとっても立派な葉っぱが付いていた・・・
京都では定番の「常備菜」を作ることにした
明太子はSさんからの頂き物で~す
おつまみ3種盛り
玉ねぎ入りの練り天・大根葉とおじゃこ・明太子
大根葉とおじゃこ・・・味付けは塩・胡椒・お醤油
軽く茹でた大根葉を刻みおじゃこ・胡麻と一緒にごま油で
昨夜は「鰻丼定食」
「鰻丼定食」
この日は「大根葉と・・・」を厚揚げにトッピング
おいしかったよ~
「出汁巻き」
お出汁たっぷりの出汁巻き・・・今回は「青海苔」入りで~す
お出汁がじゅわ~っとでておいしかったよ~
今夜は何にしようかな?
(献立を考えるのって本当に大変・・・あ~悩むなあ~~~)