まだ 雨が降り足らないのか?体がだるい~
おいしい「お肉」が食べたい時は 「牛楽亭」か「牛キムラ」へ行くことに決めている
昨夜は 仕事帰りのD(長男)とお店の前で待ち合わせ「牛楽亭」へ
地下道から四条通りへ直接出ることは滅多にないのでドキドキ
大抵は遠回りになっても大丸京都店の地階を経由・・・でも遅れそうだったので
いやあ~無事に着けてよかった~!
まずは「生ビール」で かんぱ~い!
タレはポン酢味と醤油味の2種類
毎回 必ず注文!
「今宵の4種盛り」 どれも おいしかった~!
「塩」と「タレ」を選ぶことができる・・・「塩」をチョイス
「牛楽亭の壺」 これも毎回注文している お気に入りの一品
「石焼きビビンバ」 石焼きビビンバ(わかめスープ・コチジャン付き)
石焼きビビンバ(少食の私はハーフサイズ) おいしかったー
「ホルモン4種盛り」 これも毎回 Dが注文
私はホルモンが苦手なのでパス
「和牛せせり すき焼き風」(生卵付き) +¥50で生卵追加(Dの分を追加)
少し前から テレビの情報番組で焼肉の「すき焼き風」を紹介していて興味があったので
薄切りの和牛が「甘めのすき焼きタレ」に盛り付けてあり おいしかったよ~
ただ 好みとしてはもう少し甘さ控えめの方が嬉しいかな
今度 好みの味付けにして 家でもやってみようっと!
帰りに駅チカの他のお店で「フローズンビール」を飲む予定だったのに満席でアウト
かなり がっかり
次回 「フローズンビール」飲みに行こうね~~~!