てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

初!!「れすとらん松喜屋」京都四条店(^^)

2012-06-17 21:09:22 | まち歩き

一年前にオープンした頃から行きたかった「れすとらん松喜屋」へ

一昨日 Tさんと「お香屋」さんと「手芸店」へ行った日のランチに

サービスランチメニューから 「季節のランチ」 モモ¥2000

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前菜 鰹のたたきのジュレかけ・炊合せ・ごま豆腐

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季節のサラダ ドレッシングが好みじゃなかった

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メイン ステーキ(モモ)・焼き野菜・三種のタレ

ステーキのタレが三種 手作りステーキソース・北海道産の山わさび・手作り泡塩

「山わさび」は初めて わさびの味はするけどツンとこない

「泡塩」も初めて ふわふわの塩味の泡 テレビのグルメ番組で見て以来 食べてみたかった おいしいー!

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ちっちゃなプレートで!

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デザート 6種類から3種類をチョイスできる 全部食べてみたかったー!!

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Tさんと違うものをチョイスして半分こ

4種類食べれたー(抹茶シフォンはふわふわじゃなくて がっかり)

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場所は地図をご覧くださーい 二階なので見過ごしそうになる 

空いた器を下げるタイミングが少し早く感じた以外は ゆっくりできて とっても満足 

次回はディナータイムに行ってみたいけど・・・高い でも値打ちはあるかも