てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

鴨川床「先斗町 四季 よし菜」(^^)

2010-06-11 23:32:45 | まち歩き

鴨川「床」でのお料理 ここのお店は絶対にオススメ おいしかったー

私達がいただいたのは「コース料理」 〇〇なので・・・だけど

一品料理もあるので こちらならリーズナブル

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前菜 魚素麺の生ウニのせ

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吸い物 スズキの葛打ち

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造り  鮮魚四種盛り合わせ

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焼き物 鮎の塩焼き・牛フィレ肉の実山椒焼き・焼き万願寺唐辛子・生麩田楽

以前テレビのグルメ番組で「牛フィレ肉の実山椒焼き」を見て以来「肉と実山椒?どんな味になるのかなあ」と思っていたら

「むっちゃおいしかったー」

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凌ぎ 蒸し鮑とゆば汁

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鉢物 加茂なすと鰊の炊き物

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ご飯 鱧寿司と赤出汁

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季節のデザート

京都独特のお料理も数種類含まれているんだけど どれだかわかりますか?

私は初めて「鰊と加茂なすの炊き物」を食べた おいしかった

まだまだ食べてないものがいっぱいあるー!! がんばらなくっちゃ(?)


初!鴨川「床」連れていただきましたー(^^)

2010-06-11 22:45:02 | まち歩き

昨夜 Tさんご夫婦のご相伴で初!鴨川「床」体験

PM6:30~涼しくて風があってお料理もぜーんぶおいしくって最高!

昨年 高校の友人達で鴨川「床」のランチを予約したのに「雨」・・・

京都生まれの京都育ちで「アラカン」だというのに「床」は行ったことがなくて・・・

初めての「床」体験だったけど「この年齢」だからこそ「良さ」がわかったのではと思った

お店は「先斗町 四季 よし菜」

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写真上から 先斗町・お店外観・坪庭・床

京都以外にもブログを見ていただいてる方が多いので できるだけ「京都らしさ」をUPできたらと思ってます

お料理写真は次回にUPしまーす