![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/84bf953ff2d8efb961f93a77eda2906c.jpg)
お勧め度:★★★☆☆ 【2017.3 閉店】
予算 :4000~5000円
ハンター坂の上の方、三ノ宮から異人館へ行く道の途中にある
創業39年(1973年創業)のチーズフォンデュ、が有名な
スイス料理店「スイスシャレー」に行ってきた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/07/629531926a5f6d422e83ab9640d3cd43.jpg)
惜しまれながら閉店した神戸の名店「エスカルゴ」の精神を受け継ぎ、
スイスの貿易商だった創業者の故ハンス・クノフリ氏が、1973年に趣味で開いた
日本で最初のスイス人によるスイス料理店。
その後、古き良き懐かしい西洋料理店を思い起こさせる名店に築き上げた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ac/d596a695f06e8e4d7c40eb237ee78af9.jpg)
今回は、スイス直輸入のチーズを使った
名物チーズフォンデュが食べられる1人3800円のコースを選択、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
まずは、シャケのペーストとかぼちゃのスープ。
ペーストはハーブの香りがとてもさわやか。クリーミーでしっかりかぼちゃの味のするスープも二重丸![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e4/d91847f8aad60e71bbba6f250a4a7336.jpg)
前菜盛り合わせは、ホタテのマリネ、スモークサーモン、蒸し鶏、
そして絶品のクリームチーズのキッシュ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6e/cff37a8d413817de890db9b9972b93c3.jpg)
白ワインがブレンドされたチーズは香り高い。
一杯のパンと、茹でた野菜をつけてパクッ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
最初は、やや強めの白ワインの香りも、煮詰まるにつれて濃厚なチーズの塊に…。
お腹いっぱいになりつつも、チーズのコクがクセになり、最後までペロリ。
あまりお酒が強くない人や子供連れには、ワインの代わりに牛乳を使ったチーズフォンデュも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ff/d798f24f263b8c835c32c482ada2bf8b.jpg)
デザートは、アップルタルト、
どこか懐かしく、やさしい味だ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
紅茶を飲みながら、山小屋風の店内でほっと一息。
紅白のチェックのテーブルクロスの上のランプと、壁際に飾られたスイスの小物が心をなごませる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
お会計:コース3800円×二人×サービス料10%=計8360円也。
お得なランチもあるので是非。
【住所】神戸市中央区北野町3-2-4 アニルドマンション1階
【交通】三宮(JR/阪急/阪神/地下鉄)から徒歩10分(写真つきアクセス)
【電話】078-221-4343
【営業】11時半~22時(ランチ15時まで、ディナー17時~、喫茶は終日)
【定休】月曜日
【口コミ】
スイス家庭料理チーズフォンデュのスイスシャレー(ラブ神戸)
スイスシャレー(equiv)
心温まる家庭の味 スイス料理のフォンデュ(兵庫おでかけ情報)
異国情緒あふれる神戸のスイスシャレー(もがく29歳女)
スイスシャレー(食べログ)
【お勧めグルメ一覧】 【老舗一覧】
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予算 :4000~5000円
ハンター坂の上の方、三ノ宮から異人館へ行く道の途中にある
創業39年(1973年創業)のチーズフォンデュ、が有名な
スイス料理店「スイスシャレー」に行ってきた。
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惜しまれながら閉店した神戸の名店「エスカルゴ」の精神を受け継ぎ、
スイスの貿易商だった創業者の故ハンス・クノフリ氏が、1973年に趣味で開いた
日本で最初のスイス人によるスイス料理店。
その後、古き良き懐かしい西洋料理店を思い起こさせる名店に築き上げた。
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今回は、スイス直輸入のチーズを使った
名物チーズフォンデュが食べられる1人3800円のコースを選択、
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まずは、シャケのペーストとかぼちゃのスープ。
ペーストはハーブの香りがとてもさわやか。クリーミーでしっかりかぼちゃの味のするスープも二重丸
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前菜盛り合わせは、ホタテのマリネ、スモークサーモン、蒸し鶏、
そして絶品のクリームチーズのキッシュ。
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白ワインがブレンドされたチーズは香り高い。
一杯のパンと、茹でた野菜をつけてパクッ。
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最初は、やや強めの白ワインの香りも、煮詰まるにつれて濃厚なチーズの塊に…。
お腹いっぱいになりつつも、チーズのコクがクセになり、最後までペロリ。
あまりお酒が強くない人や子供連れには、ワインの代わりに牛乳を使ったチーズフォンデュも。
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デザートは、アップルタルト、
どこか懐かしく、やさしい味だ。
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紅茶を飲みながら、山小屋風の店内でほっと一息。
紅白のチェックのテーブルクロスの上のランプと、壁際に飾られたスイスの小物が心をなごませる。
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お会計:コース3800円×二人×サービス料10%=計8360円也。
お得なランチもあるので是非。
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【交通】三宮(JR/阪急/阪神/地下鉄)から徒歩10分(写真つきアクセス)
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【営業】11時半~22時(ランチ15時まで、ディナー17時~、喫茶は終日)
【定休】月曜日
【口コミ】
スイス家庭料理チーズフォンデュのスイスシャレー(ラブ神戸)
スイスシャレー(equiv)
心温まる家庭の味 スイス料理のフォンデュ(兵庫おでかけ情報)
異国情緒あふれる神戸のスイスシャレー(もがく29歳女)
スイスシャレー(食べログ)
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