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この日のランチは、さいたま市浦和区の喜多方ラーメンの名店”高野”です
冬になるとラーメンが無性に恋しくなるんですよね・・・・
まずやって来たのが、サイドメニューで頼んだ餃子です・・・・・ラーメンを待つ間に餃子でビールといきたいのですが、生憎、車なのでそれは無理
ここの餃子は肉がシッカリしていて、食べ応えがあります
本命登場です・・・・・・・スタミナラーメンと炙りチャーシュー丼のセットです
スタミナラーメンは大辛、.中辛、小辛から選べます
辛い物好きの私は、迷わず大辛といきたいところでしたが、初めてのメニューなので、ここは無難に中辛といきました
中辛でもスープの上に唐辛子が垣間見えて、辛そうないいフォルムをしています
で、一口スープを飲みます・・・・・・・・んん、・・そんなに辛くない・・・やっぱ、大辛が正解か・・・
でも、スープはコクがあってすごく美味しいです
麺はご覧のとおり平打の細麺です・・・・・・この麺が好きなんだなぁ~~
言葉はいりません・・・美味しいです!
叉焼も肉厚で柔らかくて美味しいです
こんな叉焼が3枚入っています・・・・・いいですね~~
炙りチャーシュー丼です
この炙りチャーシューが旨い!! 甘辛いタレをつけて炙っているのでしょうね・・・ラーメンに入っている叉焼とは完全に別物です
ラーメン、スープ、と交互にいきながら、あっという間の丼完食です
最期にラーメンスープを楽しみます
このスープちょっと辛いんですが、やっぱり喜多方ラーメンです
独特の醤油味の旨さが、辛さの中に垣間見えて美味しいんです
塩分を控えているので、スープは飲み干さないようにしていますが、ついつい飲み進んじゃいます
実は、このお店の前にトヨタの販売店があります
私はその店の顧客なので、点検やメンテの度に訪れます
で、その時に必ず、喜多方ラーメンを食べていくのです
ですから、”高野”を訪問するのは年に1回か2回程度です・・・・本当はもっと訪れてもいい・・・そのぐらい美味しい名店です
でも、次の訪問は、半年後の点検の時でしょうね・・・・
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