お昼時の東京駅・・・・・・・どのお店も行列が・・・・・・
なんとなく入りたい、又、食べてみたい・・・そんな店が見つからず・・・
ぶらぶらしていると、もつ焼き、麻婆豆腐、の看板が目に・・・・・で、ここに決定です!!
ここは、もつを使った料理がメインのお店”栄司”です
何にしましょうか? 麻婆豆腐好きの私としては、麻婆マルチョウ定食を外すわけにはいけないでしょう
という事で、これに決定です!!
やってきました! ”麻婆マルチョウ定食”の登場です
麻婆豆腐に小鉢、スープのセットです!! ご飯はおかわり自由だそうです!!
この麻婆、山椒の香りがツンとします・・・・・・・辛そうですね!!
で、一口・・・・・おお!いい辛さです・・・・・ちょこっと舌が痺れます!! 麻婆専門店にも負けない驚きの美味さです!!
食べ進むと、中からもつが・・・・・・このもつがいい感じの甘さで、辛い麻婆とよくあいますね
旨いです!!! 麻婆の程好い辛さで、ご飯が進みます・・・・あっという間に一杯目を完食です!
二杯目は麻婆丼にしていただきます
この分だと三杯目に突入しそうな勢いですが、三杯目は控えて、残った麻婆はスープで流し込みましょう
ご馳走様でした!!
ここの麻婆豆腐、専門店のお味にも引けをとらない美味さでした
ですから、もつ専門店であることを忘れていたぐらいです
今度来たときは、もつ煮込定食か牛筋ラーメンなどのもつを味わえる料理を楽しみたいですね・・・・・
次回が楽しみです
大好きなマルチョウに反応して、
更にはそれが麻婆豆腐に入ってる!?と
更に反応してしまい思わずコメントさせて頂きました。
マルチョウの甘い脂と、辛いマーボーなんて
今まで考えたことなかったですけれど
言われてみれば絶対に合いそうですね!
マーボーの中に埋もれたもつにときめいちゃいました!
東京駅内ならアクセスも楽ですし、
是非行ってみたいお店になりました。
夜のもつ焼きとビールにも惹かれますし♪
貴重なお店情報ありがとうございます!!