居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

話題店の鮪のお味はやっぱり”まぐろ”そのものでした@近畿大学水産研究所

2014年04月09日 | グルメ

最近話題の近畿大学の養殖マグロのお店ですが、そろそろ落ち着いた頃じゃないかということで、銀座コリドー街の”近大マグロ”のお店へ潜入です

なお、正式名称は”近畿大学水産研究所”だそうです

13時過ぎに入店したのですが、やはり話題店・・・・・・10名近くの方が並んでいました

 

 

 

 

店内には、こんな物も・・・・・・・・如何にもということで待っている間にも興味がそそられます

で、待つこと10分程度で席に案内されました

 

 

 

頼んだのは、”近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼”@1800です

さあ、どんなお味でしょう

 

 

 

小鉢です・・・・・・・極普通の煮物です

 

 

 

で、メインの海鮮丼です・・・・・・鮪が5切れと、カンパチ、タイなどの選抜鮮魚がのっています

 

 

 

 

これが近大養殖マグロです

食べる前からワクワクです

 

 

 

鮪を一口パクリです・・・・・・・旨い!!

でも、普通の鮪と変わらない・・・・・・・当然ですよね・・・・・・・・でも、旨いです!!

 

 

 

この白身魚も美味しいです

やっぱ日本人ですね・・・・・・・こうした海鮮丼は本当に美味しく頂けます!!

 

 

 

因みに、同伴者の頼んだ”わかしらすと近大マグロの紀州丼”@1600です

選抜鮮魚の代わりにしらすが乗っています・・・・・これも普通に美味しかったそうです

 

近大マグロ、美味しゅうございました

でも、@1800なんですから、もうちょっと分厚い鮪の刺し身が乗っていてもいいのでは・・・・・・

と、感じているのは私だけでしょうか?

 

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