最近話題の近畿大学の養殖マグロのお店ですが、そろそろ落ち着いた頃じゃないかということで、銀座コリドー街の”近大マグロ”のお店へ潜入です
なお、正式名称は”近畿大学水産研究所”だそうです
13時過ぎに入店したのですが、やはり話題店・・・・・・10名近くの方が並んでいました
店内には、こんな物も・・・・・・・・如何にもということで待っている間にも興味がそそられます
で、待つこと10分程度で席に案内されました
頼んだのは、”近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼”@1800です
さあ、どんなお味でしょう
小鉢です・・・・・・・極普通の煮物です
で、メインの海鮮丼です・・・・・・鮪が5切れと、カンパチ、タイなどの選抜鮮魚がのっています
これが近大養殖マグロです
食べる前からワクワクです
鮪を一口パクリです・・・・・・・旨い!!
でも、普通の鮪と変わらない・・・・・・・当然ですよね・・・・・・・・でも、旨いです!!
この白身魚も美味しいです
やっぱ日本人ですね・・・・・・・こうした海鮮丼は本当に美味しく頂けます!!
因みに、同伴者の頼んだ”わかしらすと近大マグロの紀州丼”@1600です
選抜鮮魚の代わりにしらすが乗っています・・・・・これも普通に美味しかったそうです
近大マグロ、美味しゅうございました
でも、@1800なんですから、もうちょっと分厚い鮪の刺し身が乗っていてもいいのでは・・・・・・
と、感じているのは私だけでしょうか?