この日のランチは、博多の人気焼肉店”多牛”が展開するビストロ・ルーブーフのハンバーグランチです
店内はおしゃれな感じでいかにもビストロという感じです
ここのハンバーグは、毎日、和牛の産地が変わるそうです・・・・この日は鹿児島牛でした
焼肉屋さんのハンバーグということで期待大です
最初にサラダがやって来ました・・・・このドレッシングが旨い!!
野菜も新鮮です
次にやってきたのは、ハンバーグのソースです・・・・私が選んだのはわさび醤油です
オシャレですね・・・期待が持てます
ドドンと真打ち登場です・・・・アツアツ鉄板の上でジュージューいってます
ハンバーグを割っちゃいます・・・・・・肉汁が!!・・・・でない・・・・・・で、ちょっとがっかり・・・か?
結構しっかりした感じです
こんな感じでわさびを載せて食べます・・・・・おぉ!! 旨いじゃありませんか!!!
肉汁が出なかったので、どうかなと思っていたのですが、さすがに焼肉屋さんの和牛です
肉そのものが美味しいんです
博多初日のランチハンバーグ・・・・十分堪能出来ました
焼肉屋さんで処理している牛肉の一部を使っているんでしょうね・・・・そのせいでコストを抑えて低価格で和牛ハンバーグが提供できるのでしょう
ここは、和牛の種類が毎日変わるそうです・・・・・ぜひ他の和牛ハンバーグも食したいですね