居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

人気焼肉店が展開するビストロで食べるランチハンバーグは旨過ぎです@ビストロ・ルーブーフ

2013年12月17日 | 日記

この日のランチは、博多の人気焼肉店”多牛”が展開するビストロ・ルーブーフのハンバーグランチです

店内はおしゃれな感じでいかにもビストロという感じです

ここのハンバーグは、毎日、和牛の産地が変わるそうです・・・・この日は鹿児島牛でした

焼肉屋さんのハンバーグということで期待大です




最初にサラダがやって来ました・・・・このドレッシングが旨い!!

野菜も新鮮です




次にやってきたのは、ハンバーグのソースです・・・・私が選んだのはわさび醤油です

オシャレですね・・・期待が持てます

 

 

 

ドドンと真打ち登場です・・・・アツアツ鉄板の上でジュージューいってます

 

 

 

 

ハンバーグを割っちゃいます・・・・・・肉汁が!!・・・・でない・・・・・・で、ちょっとがっかり・・・か?

結構しっかりした感じです

 

 

 

こんな感じでわさびを載せて食べます・・・・・おぉ!!  旨いじゃありませんか!!!

肉汁が出なかったので、どうかなと思っていたのですが、さすがに焼肉屋さんの和牛です

肉そのものが美味しいんです

 

博多初日のランチハンバーグ・・・・十分堪能出来ました

焼肉屋さんで処理している牛肉の一部を使っているんでしょうね・・・・そのせいでコストを抑えて低価格で和牛ハンバーグが提供できるのでしょう

ここは、和牛の種類が毎日変わるそうです・・・・・ぜひ他の和牛ハンバーグも食したいですね

 

 

 

←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
東京食べ歩き ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ←←←←←←←←←←←← こちらもよろしくね!
にほんブログ村