裏庭で栽培していたスイカを収穫して食べました。
3年前も栽培しましたが、その時はもう少し大きくしようと思い、栽培していました。
そうしたら、包丁で切った瞬間に汁だらけに成りました。中身が腐ってました。
スイカは難しいと思いながら栽培しませんでしたが、今年は心を入れ替えてもう一度チャレンジしました。
その時の教訓を生かして、今回は早めに収穫しました。(少し早かったかな?)
見た感じは、美味しそうではありません。実際食べたら、やはり美味しくはありませんでしたが、
とびきり不味くもありませんでした。微妙でした。
西瓜・・・品種によってチト違いますが、受粉後40日くらいで収穫です。
花が満開?に咲いてから、40日後に収穫すれば、ほぼ大丈夫かと。
来年の参考までに。。。
来年の、リポを期待します。(もしかすると、忘れてるかも...(^^;))
教えてくれてありがとうございます。
収穫時期が、何時も分かりません。カンで収穫しますが、タイミングが合わないですね。
3年目に、栽培が難しいので2度としないと思いましたが、
今年再チャレンジをしてみましたが、
来年も、もう一度頑張ってみます。
スローガンは、「いつかは美味しいスイカを!」です。。。