友達と3人でフグ料理を食べに行きました。
まずは乾杯!最初の小鉢は「湯引き」です。皮のお刺身!皮はコラーゲンたっぷり~
コリコリして美味しかったです!薬味も効いてますね(^_^)
お次は「てっさ」。薄切りのお刺身です。淡白で美味(^_^)v
で、「ぶっ刺し」!これは厚みの噛み応えのあるお刺身。
カボスをたっぷり絞りかけて、ネギや下に敷いた生白菜と一緒に食べると、
とても爽やかなお味(*^_^*)
そして、フグのから揚げ!下味がついていて、美味しかったです。
フグって熱を加えると、本当にサッパリして上品な味になります。タレの味もGOOD!!
これ、4個しかなかったんですが、3人で円満に分けました(笑)
いよいよ「てっちり」に行きますが、出てきたものは鍋ではなかったんです。
カゴに紙を入れて、その紙を金属の丸いプレートで押さえます。
そのまま出し汁を入れて、IH調理器にのせてスイッチを入れたら
すぐさまボコボコ沸いてきました!すごい!この手があるなんて!!
さて、具材を煮て食べましょう!フグの皮は煮るととけてしまうので
早めに食べるのがコツ・・・・うっかりしてとけちゃったのがいくつか。
これが汁にまざって、コラーゲン豊富な雑炊を作れるのかな?
雑炊も絶品!さっぱりした出しがきいていて、あっという間に食べつくしてしまいました!
フグしかないお店だし、ハズレたらどうしようかと思ってましたが、
全員、大変満足しました(笑)
たくさん食べても胃もたれしないし、ビールを飲んだわりには悪い酔いしない感じ。
そして、コラーゲンをたっぷり吸収して、明日は、お肌プルプル美人になるのかな?
また行ってみたいお店ですね!なんだか体がとっても健康になった気分!
まずは乾杯!最初の小鉢は「湯引き」です。皮のお刺身!皮はコラーゲンたっぷり~
コリコリして美味しかったです!薬味も効いてますね(^_^)
お次は「てっさ」。薄切りのお刺身です。淡白で美味(^_^)v
で、「ぶっ刺し」!これは厚みの噛み応えのあるお刺身。
カボスをたっぷり絞りかけて、ネギや下に敷いた生白菜と一緒に食べると、
とても爽やかなお味(*^_^*)
そして、フグのから揚げ!下味がついていて、美味しかったです。
フグって熱を加えると、本当にサッパリして上品な味になります。タレの味もGOOD!!
これ、4個しかなかったんですが、3人で円満に分けました(笑)
いよいよ「てっちり」に行きますが、出てきたものは鍋ではなかったんです。
カゴに紙を入れて、その紙を金属の丸いプレートで押さえます。
そのまま出し汁を入れて、IH調理器にのせてスイッチを入れたら
すぐさまボコボコ沸いてきました!すごい!この手があるなんて!!
さて、具材を煮て食べましょう!フグの皮は煮るととけてしまうので
早めに食べるのがコツ・・・・うっかりしてとけちゃったのがいくつか。
これが汁にまざって、コラーゲン豊富な雑炊を作れるのかな?
雑炊も絶品!さっぱりした出しがきいていて、あっという間に食べつくしてしまいました!
フグしかないお店だし、ハズレたらどうしようかと思ってましたが、
全員、大変満足しました(笑)
たくさん食べても胃もたれしないし、ビールを飲んだわりには悪い酔いしない感じ。
そして、コラーゲンをたっぷり吸収して、明日は、お肌プルプル美人になるのかな?
また行ってみたいお店ですね!なんだか体がとっても健康になった気分!
美味しそうですね。今日はお肌プルプルになったかしら
前のお店だった時の蟹コースも紙で煮ましたよ。蟹の時も美味しかったですが、蟹からふぐに変わったんですね。
蟹と姉妹店なんですね。蟹も食べてみたいです!!くるりんさんもぜひフグを食べてみてください♪