我が家の野菜が増えてきました。
台風で、駄目になってからのピーマン。 サラダ新菊。 蕪も一日一日大きくなります。
ツタンカーメン(エンドウ豆) 種を埋めてから10日ほどで発芽。
10本元気に育ち始めました。今日は15㌢にもなり支え棒を立てました。
廻りに蕪の芽を挿しました。
プランターにはニラ、小葱等。
ささやかですが毎日がとても楽しみです。
このツタンカーメンの収穫後は土を入れ替えて、ゴーヤの出番です。
最新の画像[もっと見る]
-
親友の7回忌 10年前
-
御無沙汰しました。 10年前
-
寒さもいいものだ!。 10年前
-
寒さもいいものだ!。 10年前
-
箱根路散歩 11年前
-
雪をかぶった富士山 11年前
-
多摩川の河川敷で。 11年前
-
初物。 11年前
-
初物。 11年前
-
月は難しいです。 11年前
ツタンカーメン随分大きくなりましたね。
今春菊のサラダにはまっています。紅玉りんご、マッシュルーム、春菊は葉を手でちぎって
たまねぎドレシングで合える。
畑の広さにびっくり、殿のお働きにも脱帽です。
草一つ無いフカフカの土、日々成長する野菜を眺めて、食す暮らし、素晴らしいですね。
沢山伸びてくると、胡麻和え、御浸しにしますが、今はサラダ、天ぷらです。
庭で出来るのは楽しいものです。年寄り仕事にはちょうど良いです。
これから何を作ろうかと思案中です。
幸い南に庭が面しているので、日当たりには事欠かないのですが、日が当たり過ぎるのも、よし悪しなんですよ。
常に日よけには気を遣います。
ツタンカーメンは芽が出ましたか?霜よけに、その内、葉っぱでも、かけてやってくださいね。我が家は夏に使ったスダレが活躍します。