こんばんは~~♫ ジメジメムシムシ攻撃の後の猛暑は・・・辛いですねぇ。。。
昨日のニュースで、梅雨空が見れるのも今日が最後だとか?どうとか??~
オイオイ。。。
じゃあ明日からまたピーカンの、晴れマークがズラリと並ぶんかい
はぁ~~~~~~
うつくすぃ~Bodyが、スルメのように干からびてしまうわぁー-(*´Д`)ヤメテェ~
www
すもも「メスレー」を初収穫しました♫
早生タイプのすももで、赤く色づいてから完熟までのスピードが速く、
数日の間に収穫しなければなりません^^
言わば・・・「早熟ちゃん」(笑
香りはサンタローザに劣りますが、甘い良い香りがします~
スーパーの「大石早生」と比べてみた^^
左: うちの「メスレー」 右: スーパーの「大石早生」
「大石早生」の方が、フルーティーな香りですが・・・^^
では早速、我が家の「メスレー」を食べてみま~す!
皮を剥くと・・・
果実の中まで真っ赤っ赤! スゴ~~
では頂きま~~す♪♫
ぱくっ、、、
おっ 。。。
んんん・・・・・
甘~~~い 酸味はほとんど感じなくて、独特の甘さだけが際立っているようです^^
収穫時期を、もっと早めてもいいかもですね。。。
少し早いかな?・・・って思うぐらいが良いのかも!?
来年は気を付けて、早めに収穫してみようと思います♪♫
ご馳走様でした!
2個完食です^^
ありがたや、ありがたや~~~
明日は、さくらんぼ「紅きらり」を収穫します♫
楽しみだなぁ~~
ではまたねー--(。・ω・。)ノ
今日もブログにお越しいただきありがとうございました♪
よろしければコメントなどいただけると嬉しいです(*^_^*)
↓ ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします
あーつーいー
けど
おーいーしーそーうー!♡♡
真っ赤で綺麗😍😍
赤い果肉いいですよね〜♪̊̈♪̆̈
メスレーとかソルダムとかサンルージュとか紅りょうぜんとか 赤い子育ててみたい🥰🥰
うちのはみんな黄肉です。🫠
こちら、ついに梅雨明け宣言ありました~~(笑
これからは延々と、猛暑の日々が待っています(ハァ~~
けど、桃やすもも類は、日照時間の長い方が糖度が上がると言われてますので、
今年はきっと甘い果実になるだろう~と・・・勝手に想像しています=3
赤い果肉・・・今思えば、メスレーではなくソルダムにしとけば良かったかな~なんて思ったり・・・^^
去年、スーパーで買ったソルダムが、めちゃ美味しかったんですよ~。。
「サンルージュとか紅りょうぜん」は、食べたことが無いのでちょっと分かりませんが・・・
黄肉種も良いとおもいますよ~~♫
見て下さってありがとうございました♪(*^-^*)