昨日第七回男の料理教室に行ってきたので、さっそく挑戦してみた。
鶏肉のトマトソース煮。
肉屋で地鶏を買って、まず塩コショウして焦げ目が付くまで焼いて、
ケチャップソースで煮込んだ。
簡単、簡単と思いまず試食すると、ショッパイ。
が~~ん、 ショック!!
最初の塩コショウで塩を振りすぎたみたい。
ケチャップとかは大さじ三杯とか書いてあったが、塩コショウは適当だ。
妻いわく、適当が難しいそうだ。
改めて主婦暦三十年には脱帽です。
暇を見てせっせと作ってみなければ、と思う一日でした。
鶏肉のトマトソース煮。
肉屋で地鶏を買って、まず塩コショウして焦げ目が付くまで焼いて、
ケチャップソースで煮込んだ。
簡単、簡単と思いまず試食すると、ショッパイ。
が~~ん、 ショック!!
最初の塩コショウで塩を振りすぎたみたい。
ケチャップとかは大さじ三杯とか書いてあったが、塩コショウは適当だ。
妻いわく、適当が難しいそうだ。
改めて主婦暦三十年には脱帽です。
暇を見てせっせと作ってみなければ、と思う一日でした。
大阪というところは、殺伐とした都市ですが、利用できる公共施設があるのが、メリットでしょうか。割りあい早くからそんなことを考えていました。
それでも、パソコンとブログに逢えて幸せです。
最初ににんにくスライスを炒めると、香りもよくなるし、うまみがでますよ~。
たまには、奥さんに料理作ってあげてるのかな?
ブログ真っ白で全く見れないしどうしたのかな、と思っていました。
料理は全くしていません、たまに作ると失敗するし、これも慣れですね。暇を見つけてやらなければ!