日曜日は昼、全日空ホテルの雲海で和食を食べた。
鱧シャブを始めて食べたが普通の一口大の大きさのを細かく切ってあって、
ポン酢の味が強くてよく分からなかったが、他の料理は美味しかった。
土曜日の男の料理教室で習った餃子を作る事に、まずキャベツに干ししいたけ、葱、ショウガをみじん切りにして(慣れないのでこの時点で疲れた)ひき肉に味をつけて混ぜ、餃子の皮に包んだがなかなかうまく行かない。
30個作るのに四苦八苦。
もう二度と作りたくないと思いながら焼いて食べたら妻にことのほか気に入ってもらい、これならいくらでも食べられるとの事、困ってしまった。
この餃子をゆうさんは皮から作ると言うから驚きである。
よほど料理が好きなんだろう。
とてもまね出来ない。
今度はもっと簡単に出来る料理を習おう!
鱧シャブを始めて食べたが普通の一口大の大きさのを細かく切ってあって、
ポン酢の味が強くてよく分からなかったが、他の料理は美味しかった。
土曜日の男の料理教室で習った餃子を作る事に、まずキャベツに干ししいたけ、葱、ショウガをみじん切りにして(慣れないのでこの時点で疲れた)ひき肉に味をつけて混ぜ、餃子の皮に包んだがなかなかうまく行かない。
30個作るのに四苦八苦。
もう二度と作りたくないと思いながら焼いて食べたら妻にことのほか気に入ってもらい、これならいくらでも食べられるとの事、困ってしまった。
この餃子をゆうさんは皮から作ると言うから驚きである。
よほど料理が好きなんだろう。
とてもまね出来ない。
今度はもっと簡単に出来る料理を習おう!