今日も潮来に行ったんです^^。
今日は風が強くてね,利根川と筑波山^^。
今日の昼も道の駅いたこ^^。
メニューに あんこうの南蛮漬け なるものを見つけたんです^^。
本日のお昼^^。
冷ややっこ50円,イカと大根の煮つけ250円,あんこうの南蛮漬け250円,ご飯と味噌汁250円^^。
あんこうの南蛮漬けはフリッターのような感じで,味は淡白,玉ねぎが美味しかったです^^。
イカと大根の煮つけも味が浸み込んでいて美味しかったです^^。
今日も潮来に行ったんです^^。
今日は風が強くてね,利根川と筑波山^^。
今日の昼も道の駅いたこ^^。
メニューに あんこうの南蛮漬け なるものを見つけたんです^^。
本日のお昼^^。
冷ややっこ50円,イカと大根の煮つけ250円,あんこうの南蛮漬け250円,ご飯と味噌汁250円^^。
あんこうの南蛮漬けはフリッターのような感じで,味は淡白,玉ねぎが美味しかったです^^。
イカと大根の煮つけも味が浸み込んでいて美味しかったです^^。
アンコウの南蛮漬けって珍しいですね。
茨城は鮟鱇でも有名~南蛮漬けもあるんですね。
寒い夜はアンコウ鍋も良い。
アンコウの南蛮漬け~
初物は得した気持ちになりますね。
アンコウなんてこちらでは食べられませんもの
いかと大根もしばらく炊いてないな
有馬温泉に行く私鉄が出来たのでした~
なかなかあんこうは食べれませんからね^^。
衣をつけて揚げているんです^^。
白身の魚で味は判りません^^;
あんこうは裁く時に吊るして裁くんですよね,あんこうの吊るし切り^^。
イカと大根の煮つけも美味しかったです^^。