だんだんみかんお美味しい季節になってきました^^。
みかんの皮をむいた時の白い筋,取って食べますか^^?
あの白いもの名前があるんですね^^。
アルペドと言うんだそうです^^。
このアルペドという物,血液サラサラ効果,つまり血中コレステロールを下げる効果があるんだって^^。
さらに血管若返り効果もあるみたいなんです^^。
どの位の量を食べればよいかは判りませんけれどね^^;
どちらにしてもあの白い筋は食べた方が良いみたいです^^。
みかんの皮の内側の部分で流しなどのステンレス部分を磨くとピッカピカになるみたいです^^。
電子レンジの中で1分間ほど加熱するとレンジの中の臭みが取れるんだって^^。
みかんの皮をむいた時の白い筋,取って食べますか^^?
あの白いもの名前があるんですね^^。
アルペドと言うんだそうです^^。
このアルペドという物,血液サラサラ効果,つまり血中コレステロールを下げる効果があるんだって^^。
さらに血管若返り効果もあるみたいなんです^^。
どの位の量を食べればよいかは判りませんけれどね^^;
どちらにしてもあの白い筋は食べた方が良いみたいです^^。
みかんの皮の内側の部分で流しなどのステンレス部分を磨くとピッカピカになるみたいです^^。
電子レンジの中で1分間ほど加熱するとレンジの中の臭みが取れるんだって^^。