道東の狼!驀進 新鮮組

動乱の幕末を想わせる薄野。新鮮組は動乱の薄野を驀進します!

 5月は6周年!記念宴会は全10品!

2016-04-26 04:10:14 | 宴会メニューなど店舗情報
5月は新鮮組の6周年!
記念コースは道産食材をそろえた全10品のご奉仕宴会♪
仙鳳趾産牡蠣やほっけ刺身の握り寿司や旬の味刺身、足寄のラワン蕗や音更のアスパラやインカの瞳。
根室の氷下魚や常呂産のホタテなど盛りだくさんの全10品3500円(税別)
飲み放題3時間のゆったりコースです!



5月新鮮組6周年記念宴会コース!
中札内丸鶏のタジン鍋蒸し全10品飲み放題3時間4000円(税込)

先付 春かつおたたき
前菜 ほっけ握り・シカ肉とラワン蕗
刺身 仙鳳趾産牡蠣・あじ刺身・活タコ刺身・甘エビ
鍋物 中札内丸鶏のタジン鍋蒸し
焼き 根室産生干し氷下魚と音更インカの瞳炭焼き
揚物 常呂産貝ホタテ天ぷら
小鉢 こごみと空豆の足寄豆腐白和え
野菜 十勝産アスパラとごぼうのスティック
食事 ラーメン
甘味 バニラアイス 北海道メロンソース

5月新鮮組6周年記念宴会コース!
阿寒豚と彩野菜ミルフィーユ蒸し全10品飲み放題3時間3500円(税別)

先付 春かつおたたき
前菜 ほっけにぎり・シカ肉とラワン蕗
刺身 仙鳳趾産牡蠣・あじ刺身・活タコ刺身・甘エビ
鍋物 阿寒豚と彩野菜ミルフィーユ蒸し
焼き 根室産生干し氷下魚と音更インカの瞳炭焼き
揚物 常呂産貝ホタテ天ぷら
小鉢 こごみと空豆の足寄豆腐白和え
野菜 十勝産アスパラとごぼうのスティック
食事 ラーメン
甘味 バニラアイス 北海道メロンソース

5月新鮮組6周年記念宴会コース!
阿寒豚と彩野菜ミルフィーユ蒸し全10品飲み放題150分3500円(税込)

先付 春かつおたたき
前菜 ほっけ握り・シカ肉とラワン蕗
刺身 仙鳳趾産牡蠣・あじ刺身・甘エビ・活タコ刺身
鍋物 阿寒豚と彩野菜ミルフィーユ蒸し
焼き 根室産生干し氷下魚
揚物 常呂産貝ホタテ天ぷら
小鉢 十勝産アスパラの小鉢
野菜 十勝産ごぼうのスティックとインカの瞳
食事 ラーメン
甘味 バニラアイス 北海道メロンソース




 気が付けば・・・

2016-04-23 05:31:41 | プロ野球談話
ということで
気が付けばホークスは首位

本当に強いね

柳田も調子は万全ではなくても
それこそ、先日までの連続四球などもあって
出塁はしてるので・・・
だからこそ5番の存在が大切だったんでしょうね

まぁ、四球が多いってことは
打席数が少ないので、割かしいきなり打率もご~んと上がるかもね

しかし、やっぱりホークスは国産打線でいいね
まぁ代打が一枚少ないかなぁ?とは思いますが

さぁこれからどうなりますか?
やっぱりキーは日ハムかな?それと交流戦

広島・横浜・ヤクルト・阪神と打線がいいから
中継ぎ意向が安定していないと一気に急降下も・・・


 Gw(ゴールデンウィーク)営業します!

2016-04-21 05:37:50 | ☆お知らせ☆
どうもこんにちは
本日大変なショックを受けたわたくしです・・

何か?

南野陽子のかつてのラジオ
「ナンノこれしきッ!」
がユウチュウブから消えてしまった・・

超楽しみに聞いていたのに

それでは本題です
4月も残りわずかとなってまいりました。
もうすぐGWです
ということで、営業日程のお知らせです

4月24(日)も営業致します

GW機関突入の
4月29(金)~5月7(土)まで休まず営業致します

ということで
5月7日までは毎日営業してますよ♪


またまたメニュー紹介

2016-04-19 09:15:25 | 宴会メニューなど店舗情報
ということでして
着々とメニュー変えの準備

今日はこれを


この写真はまだ仕上がったものではないですけれど
試作をして、いろいろとまとまりましたので

ふわふわ卵のピリ辛オムライス

大人向けのオムライスだね
あっ、ソースに十勝マッシュ入れよう!
今思いついた

あと、ココットに野菜を入れて添えるか?
火入れたやさい
人参のグラッセとか緑色のものとか添えるか?

うーんどうしようかな



 5月は6周年と一緒にメニュー替え

2016-04-15 04:20:13 | 宴会メニューなど店舗情報
ということでして
今日はお店について真剣にかくのだ

というのも
新鮮組は5月で6周年になりますので
それなりのサービスコースに
グランドメニューの変更というお祭り

といっても、メニュー替えは
季節代わりに合わせた部分が多いので
周年だからというわけではないんですけどね

されさて、ある程度出来上がってきてますので
早いうちにご紹介を

しばらくこのブログはお料理ブログだよ

まずは、新鮮組オープン時から続く人気メニュー!
中札内鶏つくねの天然理心流つくねバーグ
これが新しく、夜ヒットがデラックスになったくらいなかんじで変身!



うん?何が変わった?
と思うくらい見た目は変わっていませんが・・・
今までは月見かチーズかを選んでいましたが
そういうの七めんどくさいじゃないですか
だから一緒にいたしましたよ

今まで上にかかっていたチーズは、つくねの中に
なので、お名前は・・・・ながいよ

中札内鶏つくねの天然理心流
チーズイン!月見つくねバーグ DX


にゃは

もう一個かいとこうかな?

これも中札内鶏メニューです

中札内鶏と足寄豆腐自家製厚揚げの激辛チリソース



オリーブオイルでガーリックを炒め
鶏肉の皮目をじっくり焼きます
そこに玉ねぎのみじん切りに鷹の爪をくわえ火を通します

そして!特性値リソースの投入!
そこにスープをいれて
最後に・・・

北見のハバネロビネガーを
これが辛い!あ~あ辛い!!

みんなを泣かせてやるからな!!
(辛いのだめな人は辛み除きますよ