道東の狼!驀進 新鮮組

動乱の幕末を想わせる薄野。新鮮組は動乱の薄野を驀進します!

夏はカレーの季節です!こんななりました

2020-07-31 02:58:43 | 宴会メニューなど店舗情報
と言う事で、カレー作ってましたけれど
まぁ仕込みで何人前で、
これはもっと使った方がいいだとか
色々ありまして。

とりあえずこんなになりましたけど😀 
豚の角煮とじゃが芋と人参いれて、ココットに別盛。
「ナン」で食べる、ナンカレーと
「ライス」で食べるライスカレーで用意します。

こないだも書いたか忘れちゃったけれど、
自分の好みで味を持っていくと、生まれのせいなのか
インデ〇〇カレーに寄っていく・・・

皆様宜しくね😀 


夏はカレーの季節です!

2020-07-29 05:28:33 | 宴会メニューなど店舗情報
ということで、カレーライスが食べられる居酒屋を
妄想しながら頑張って作るのです!
通常はナンカレーかな?
おひとり様には、カレーライスかな?

ちゅうことで、せっせか試作!
飽きるほど玉ねぎを炒めるところから始まり、
そこにニンニクやショウガになんやらかんやら・・・
そしてトマトをぶち込んで

更に火を入れながら
「どうしようかな~」と考え込むのです。
ここに、酸味や甘味をいれて、
赤ワインたくたくたく

鍋に移して、豚肉を炊いていたスープを合わせます。
そして、あれやらこれやら
ぐつぐつぐつぐつ・・・
一回冷ます
そして、あれやらこれやら
ぐつぐつぐつぐつ・・・

はらへった😅 
はいっ

お腹がすきすぎてお皿の選別と盛り付け悪し😢 
しかし、食べればスーパーこくまろさっぱりカレーでした!
少しテコ入れして、すぐに提供いたしますよ。
お待ちくださいませ。
インディアンによってるな・・・

簡単お料理シリーズ~あんかけ焼きそば~

2020-07-28 01:51:11 | 簡単料理作ってみた
ということで、本日もサクッとお帰り飯😀 
なかなか家に帰ってから作ったり、作らなかったりだから
冷蔵庫の中も腐らないもの中心です。
米も炊きません😢 
そこで役立つのがパスタ!
そして本日の、あんかけ焼きそばでございます!
ちなみに、このカテゴリは売り物じゃないからね😁 
超簡単!味は麺つゆ頼みのあんかけ焼きそば

そばが見えませんが、これは上に焼き卵をのせています。
なぜ?麺があんを吸っちゃうのが嫌なの😣 
だから、玉子でガードしております。

★まずポイント!①
 焼きそばを袋のまま電子レンジにかけます!
 これは焼そばをほぐすときにほぐしやすくなる事と、熱が入っているので
 麺を焼いてるときにごちゃごちゃ動かさなくてよくなります。
 ということで、チンした麺をボールに入れて”しっかり”ほぐします。
★ごま油を引いて、よく熱したフライパンに麺を挿入!!
 
 「もうやばいかな?」って思うくらいまで触らないでね。
 本当にやばくなったらひっくり返して逆面も焼いてください。
 この時に、かるく回りに油を足してください。
★そんなことしてる間に、あんを作ります。
 肉と野菜をいためてください。
 この時に、必ずショウガ(多め)も入れて下さい。
 そして、塩・コショウ・素で軽く味付けします。
 炒まったら、適量の水を加えて「じゅゅ~」って言わせます。
★ここで登場の!みんなのミカタ「麺つゆ」
 味見をしながら適当に入れてください。
 *水溶き片栗が入るので少し濃いめ
 そして、。水溶き片栗を投入して、トロミがついたら火を消します。

★そして、麺をよそって卵をかぶせます。
 いらない人は別に要りません。
 はい、こんな感じです。
 
★そして、上からあんをぶっかけます!!
 そして、天に私得意のカイワレ大根をのせます。
 写真はカイワレ量が少なかったけれど、たっぷりかけると素敵😍 
 
ちょ~簡単でしょ😀 
麺つゆ舐めたらあかんですよ!
もしあったらだけれど、本当のおすすめは麺つゆじゃなくて、
「まるちゃんのガラスープ塩」です。
そばが香ばしければ、この味付けでからし付けたら
お店屋さんと変わらない!!かな?

ということで、要は・・・
焼いた焼きそばの上に、麺つゆで味付けた野菜炒めに水溶き片栗入れた奴を
思いっきりぶっかけてやればいいんだよ!

簡単お料理シリーズ~カルボナーラ~

2020-07-27 14:49:03 | 簡単料理作ってみた
と言う事で、最近プレイボーイ化してきたんで、
簡単お料理シリーズです😀 
超絶簡単カルボナーラ

簡単というより、適当というべきかな😅 
まずは、パスタゆでるお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、お塩をぶち込みます、適当に。
そして、パスタもぶち込みます。

さてさて、ソースを作りましょう!
今回は鶏肉を使って、盛る時に上に載せました。
(鶏じゃなければ、ベーコンを刻んだり、ウインナーでもよいです)

★まずオリーブオイルをフライパンに引き、ガーリックスライスを入れます。
 (スライスじゃなくっても、チューブで十分です)
 ガーリックの量は、明日の仕事に合わせてね😀 
 弱火で火を入れます。
★フライパンが十分に熱されたら、皮目から鶏を焼きます。
 
 弱火のまま放置してください。
 火を入れているうちに、鶏からも脂が出てきますので、無くならないようにね。
 皮がパリッパリになったひっくり返し、焼き終わったらフライパンから出します。
★フライパンに切った茸を入れます。浅利も入れたらいいなぁ~
 そこに牛乳をほどよく入れます。
 そして、シチューの素を1かけ(大体100gのパスタに対し1かけ)入れます。
 粉チーズ(スライスチーズでもいいよ)を好きなだけ入れます
 (しょっぱくならない程度にね)
 火を止めて、溶いた卵を合わせます。
 
★湯だったパスタをぶち込みます。よく合わせてください。
★お皿にもってコショーをふる。
 上に切った鶏をのせ、カイワレ大根をのせて完成
 
ハイこんな感じ。
ウインナーで作ったらセコマでそろう食材たちです。
味は、シチューミックス使ってるから大体安定。
ちょ~簡単だよ。でも、レトルトよりおいしいよ😍 

要は、シチューミックス牛乳で溶かして、玉子とチーズ入れてパスタぶち込むのね。