道東の狼!驀進 新鮮組

動乱の幕末を想わせる薄野。新鮮組は動乱の薄野を驀進します!

 カレーを作った♪

2013-02-21 05:46:35 | インポート
けどもう食べた

ということで、今日も皆様きてくれてありがとう!
本当に心から感謝です

感謝してるはずなのに
今日はずっと玉ねぎをいためておりました
なぜなら・・・
カレーをつくるから

ずっとずっといためてやりました
そして、先日頂いた山形牛のスジ(とは言いがたい掃除した残り)をたいてつくった
牛スープと合体!!
それに、コンソメが入って
トマトをぶち込んでやりました
さらに、キン肉にくニク2*9=18でおなじみのにんにくをかまし
生姜をたtきこみ・・・
蜂蜜がなかったので、はちみつレモンシロップを放り込み
インスタントコーヒーを振りかけて、粉をいためているかのような香ばしさを
バーチャルで与えてやりました

あとなにしたかな?

って思ったら完成!!

久しぶりにつくった僕のカレーはかなり美味しいです
なんせかんせ、ミシュラン料理長が
他の職人達が作るカレーを”無言”でたべるくせして
僕のカレーを
「一番美味い」とほめてしまうくらい

しかし・・・
何口か食べた後には、うまいなぁ~となったのですが
先日頂いて食べた、石川県のカレーが美味しかった舌の記憶が
しっかりと残っていて

「まけた・・・」

まぁ色々考えたのですが・・・
スープと玉ねぎのペーストをあわせた段階での水の使用が多かったのでは?
その水を減らして、その分トマトジュースや牛乳でぶちかましてやれば
鯵が更に凝縮したのではないかと・・・
そして、ペーストの段階ですりおろし林檎やトマトを混ぜていき
更にフルーティーさも常勝させることが出来たはず
あと、玉ねぎの料はあと一玉ねぎ増やしたほうがいいなぁ

最後に!!
カレールーはディナーカレーを使えば
チャンピオンだったかな?そのカレーにも勝ったはずだろう
ということは・・・
申し訳ないですが、函館のほうのお求め易い方のカレーにも勝ち

ついには地元帯広のあのカレーにも勝るはず

今度食べさせてあげるよ