続いてます!(^^)!
なんでも三日坊主の私にしては、上出来だ!!!
もともとグルメじゃないのがよかったのか・・・にゃは☆
あれから食材を見直して、最近はネットで無農薬野菜やお米を買っている。
高いよ(;_;
家計に響くよ(>_<)
でもね!!!!!
いいことも引き寄せてます♪
私の家の前は、小さな家庭菜園場なんだけど、
そこのおじいさんがたまねぎをテンコ盛りくれました☆
んで、義理の姉の家に遊びにいったとき、
これまた自分の庭でしてる家庭菜園のお野菜を分けてくれました☆
一昨日は、ご近所さんが田舎に行ったときもらったと、
にんじんを分けてくれました☆
どれも泥つき新鮮野菜!!
みなさんと、応援してくれてる存在に感謝です
無農薬野菜だから仕方ないけど、
虫がついてることがあるんだな~
この前はブロッコリーに毛虫がついてた
しばらく固まって、動けなかった(^_^;)
それだけ美味しいということや!!!!!←ちょっと強がる
体重とか体調には、今のところさほど変化なっしんぐ
ご飯はいっぱい食べてるもんな~
作る量も多すぎるのかもしれない
レパートリーも増やさないとダメだな
にゃんばれ~私!!!
お肉は食べませんが魚はちょっと食べます
でも、刺身な食べれません
練習してもダメです(笑
ご飯と麺類が大好きです♪
ビンカしゃんもですか!(^^)!
私もご飯と麺類が大好きなのです☆
無農薬の人参は、甘味があって、
メチャメチャおいしいですよね^^
ネットの無農薬野菜はホントに高い…!!
自分専用の畑が欲しくなります(爆)
私は無農薬玄米食ですが、いろいろ試してみた結果、
今のところ「アイガモ米」に落ち着いています^^
こういうの↓
http://www.w-studio.net/users/kome/
私も自分で始めなさいってことかな?と思ったりして。。。
でも、無農薬栽培って本当に大変ですよね。
お花を育てていてもすぐに虫がついたりして、、、
最近はうちの前の畑は、トマトとかがカラスに
荒らされて大変そうでした。
私の大雑把な性格では難しそうです。
アイガモ米、とてもよさそうですね!(^^)!
今度頼んでみようかな~♪
今は、私は白米に発芽玄米を混ぜて炊いてます。
じわじわと玄米に変えていこうって思ってま~す☆
やってるね~☆
あたしは、、、ちょっと前まで 凹んでやした。
ご飯作りのことでね。
親に 喜んで食べてもらえるモノが 少なくって
考えもってするもんやから 45分で出来てた仕度が
1時間以上も かかるようになってもたり、、、
バカの一つ覚えメニューになってもたり、、、
あたしもレパートリー 増やさないと!
物事なんでも日々勉強ですな☆
一言だけ本音吐いてイイ?
オカンの 臭いに対する 異常なまでの敏感さ
落ち着いてくれると お互い楽やねんけどな~、、
、、ごめん、人様のブログやのに、、、
私だけ別メニューにすることも度々。。。
お母さん、臭いに敏感なんや、、、
うちの母は逆に臭いに鈍感すぎて、「それ、もう
傷んでるんちゃう?」という時が多々あるよ(爆)
どっちもどっちやね~☆