今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

青森風

2010-02-11 18:45:39 | Weblog
ショウガ味噌で食べるおでん。あったまるのよね~。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えのき | トップ | 雪まつりアップ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
教えて (ピーナッツ)
2010-02-11 19:53:30
青森風って?
普通におでんにしてからショウガ味噌ですか?
その ショウガ味噌って?
返信する
簡単! (kinki kiss)
2010-02-11 20:09:33
ピーナッツさん 簡単簡単
普通のおでんより 少し薄味のおでんを煮て
器に具だけをよそって ショウガ味噌をかけるだけ。
ショウガ味噌は ややゆるめの甘味噌を作って最後にすりおろしたショウガをたっぷり入れています。
まぁ 私のことだから分量はいたってテキトーです^^;
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事