今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

トマト麹

2018-03-22 18:36:46 | 美味しい話

新聞で「トマト麹」の存在を知ったのが2週間ほど前。

麹と塩とトマトジュースを合わせて、毎日かき混ぜて、美味しそうな香りがしてきました。

  

で、本日それを使って「ホタテのカルパッチョ風」を新聞のレシピ通りに作ってみました!

とっても、とーっても美味しいんですけど・・・・

ニラと玉ねぎの香りが強すぎて トマト麹の存在感がありません

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 転倒防止 | トップ | 『はるか』 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事