シリコンスチーム鍋で ほうれん草を茹でてみました。
ほうれん草1/2束を5センチほどに切って
下のほうに茎、上に葉をのせて レンジで2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/482403fe84c42d47712acc90221c1ab2.jpg)
いい具合に茹であがりました◎
人参も茹でてみました。
短冊に切った人参1/2本を並べ 水大さじ1を加えて
レンジで3分加熱後 2分蒸らし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2b/76ae2c2d23dca4f80f984f0667eff346.jpg)
ほうれん草はおひたしに、人参はクルミ和えに。
今のところ 料理というほどの事には使ってなくて
もっぱら 野菜の下ごしらえで活躍してます^^;
ほうれん草1/2束を5センチほどに切って
下のほうに茎、上に葉をのせて レンジで2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/62/7014e201198f0a4cb8635755af0dacc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/482403fe84c42d47712acc90221c1ab2.jpg)
いい具合に茹であがりました◎
人参も茹でてみました。
短冊に切った人参1/2本を並べ 水大さじ1を加えて
レンジで3分加熱後 2分蒸らし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/66/24f61b9dc04164e47d443305ee19c240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2b/76ae2c2d23dca4f80f984f0667eff346.jpg)
ほうれん草はおひたしに、人参はクルミ和えに。
今のところ 料理というほどの事には使ってなくて
もっぱら 野菜の下ごしらえで活躍してます^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます