今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

カブと大根のしそ和え

2018-05-14 18:23:27 | 美味しい話

以前テレビで木村多恵さんが作っていた おつまみのようなサラダ(?)を作りました

カブと大根と薬味を梅干し+ごま油で和えただけ簡単料理です!

  

カブと大根の食感が違うから、食べていて楽しい!しかも梅の酸っぱさが美味しい

参考にしたレシピは こちらです → 

葉っぱは アミエビと一緒に炒めて、常備菜の出来上がりです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトチップス | トップ | 読了 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事