今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

せいろ蒸し

2008-10-19 12:39:28 | 美味しい話
たっぷりの水菜と 豚肉の薄切りを せいろで蒸しました。
 約20分後
おろしポン酢でいただきました。
水菜のシャキシャキ感が残っていて 美味
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千枚漬け | トップ | 可動式の柵 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cocca-tocca)
2008-10-19 23:12:20
今、流行りの蒸し鍋ってやつですね!
ヘルシーでとってもおいしそうですね(´∀`)b
ところで・・・カワイイ絵手紙届きましたぁ~!!!
ありがとうございます♪
うれしや、うれしやです!!
私からも、お手紙?送らせていただきますね☆
返信する
簡単! (kinki kiss)
2008-10-20 07:29:26
cocca-toccaさん そうなのよね
最近蒸し料理は 話題になってるのよね。
美味しい上に なんてったって簡単^^
味付けに失敗するなんてことがないもんねぇ~。
わぁい 絵手紙喜んでいただけて嬉しいわぁ。
お手紙お待ちしてまーす♪
返信する

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事