先日NHKの今日の料理で見た「人参のおやき」。トルコ料理らしいんだけど、人参をスライスする道具が沖縄のしりしり器とそっくりだったので興味津々、さっそく作ってみました。
番組で見たハーブ「ディル」をデパ地下でゲット。材料はほかに人参と小麦粉と卵。
水切りしたヨーグルトとニンニクと塩をまぜたソースをつけて食べます。
ディルの香りが強い~~~ ディルなしで 人参の味だけでもいいんじゃないかなぁ~。
っていうか かつおだしの人参しりしりで良かったような・・
番組で見たハーブ「ディル」をデパ地下でゲット。材料はほかに人参と小麦粉と卵。
水切りしたヨーグルトとニンニクと塩をまぜたソースをつけて食べます。
ディルの香りが強い~~~ ディルなしで 人参の味だけでもいいんじゃないかなぁ~。
っていうか かつおだしの人参しりしりで良かったような・・
すばらしいね==
ディル
我家の畑で 巨大になって
使いにもしないのに で だいぶ きってしまいました
香りが 強くて
あまり 使っていませんもの
人に背丈くらいになって
アゲハチョウの幼虫が 好んでます
そう 人参だけでも いい かも~~
あらぁ ディルってそんなに大きくなるんだぁ!
ほんと 香りが強い!
アゲハチョウの幼虫って 匂いが嫌いじゃないのかしらん(笑)
こんど 人参だけでリベンジします!!