今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

白菜漬け

2007-11-13 13:33:34 | Weblog
明日から寒くなるというので 白菜を漬けました。漬物樽を置ける場所が 南向きのベランダしかないので 段ボール箱を二重にして その中に入れておきます。
今日は塩だけで下漬け。水が上がったら 麹漬けにします。
おいしくできますように!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベビーラッシュ | トップ | 私にぴったり!? »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれ位? (ペンパル)
2007-11-13 19:38:25
大きな樽ですね~。
どれ位漬けるんですか?
白菜の他にはどんな物漬けますか?
私は高菜漬けばっかりです。
返信する
我が家サイズ (kinki kiss)
2007-11-13 20:02:04
白菜2玉しか入らないんですよ~。
食べ始めたら また漬けて、の 繰り返しです。
樽に漬けるのは 白菜だけなの。
とうちゃんが 白菜の麹漬けでご飯をくるんで食べるのが好きなので。

高菜漬け いいですね~。大好きです^0^
こちらでは 高菜は手に入らないのです。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事