今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

豆腐と卵をチン!

2024-02-10 12:11:18 | 美味しい話
またまたSNSで見つけた簡単料理ばお試し
気分は理科の実験です(笑)
まずは昨日の夕飯に
小さいパックの絹ごし豆腐(150g)と、卵1個、コンソメ顆粒出汁小さじ1(ガラスープのもとで代用)をグチャグチャに混ぜて
とろけるチーズをのせて ラップをふわっとかけて 500Wで2分半チン!
お好みで黒こしょうをパラリ。

SNSでは「ふわっトロな痩せるグラタン」って紹介されてたんだけど、グラタンというよりは茶碗蒸しに近いかも?

痩せるかどうかは甚だ疑問だけど、トロトロで熱々で美味しがったはんで
今日のお昼にまた作っちゃいました

昨日よりチーズ増量
冷凍してだ 芋餅といっしょに食べました




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パッションフルーツ | トップ | チーズを冷凍 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事