またまたSNSで見つけた簡単料理ばお試し
気分は理科の実験です(笑)
まずは昨日の夕飯に
小さいパックの絹ごし豆腐(150g)と、卵1個、コンソメ顆粒出汁小さじ1(ガラスープのもとで代用)をグチャグチャに混ぜて
とろけるチーズをのせて ラップをふわっとかけて 500Wで2分半チン!
お好みで黒こしょうをパラリ。
SNSでは「ふわっトロな痩せるグラタン」って紹介されてたんだけど、グラタンというよりは茶碗蒸しに近いかも?
痩せるかどうかは甚だ疑問だけど、トロトロで熱々で美味しがったはんで
今日のお昼にまた作っちゃいました
昨日よりチーズ増量
冷凍してだ 芋餅といっしょに食べました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます