今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

レディサラダ

2008-12-25 11:32:11 | Weblog
デパ地下で サラダ用大根という 赤い大根を見つけました。生まれは三浦半島、名はレディサラダ。
売り場のポップに「甘酢や寿司酢に漬けてたべるとおいしい」と書いてあったのです。
似たような話を 信州さんのブログで読んだなぁと思って買いました。甘酢漬けにしてみようっと!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メリークリスマス! | トップ | 赤くなった! »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そう、それそれ! (信州)
2008-12-25 16:56:08
甘酢で食べてみて、おいしいよ。
信州では、地元の赤カブ(?)赤大根(?)もあります。
酢に漬けると、真っ赤になるの。これもおいしいです。
もう、血液サラサラよ!
返信する
やってみました (kinki kiss)
2008-12-25 19:05:07
信州さん みるみるうちに真っ赤になって
手品みたいでした
これって 血液サラサラになるの?
そういう情報を聞くと ますます美味しく感じちゃいます
返信する
でしょう・・・ (信州)
2008-12-25 20:53:57
血液サラサラは、お酢です~
日持ちするから、毎日少しずつどうぞ。
返信する
嬉しいね (kinki kiss)
2008-12-25 22:14:40
そっか、お酢だから血液サラサラにいいのね~。
日持ちがするのも嬉しい限り。
パクパクいかずに 少しずつ食べま~す^^
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事