今年は梅酒を作ろうと思っていたら 八紘学園に梅が入荷したと お姉さんのブログに紹介されました。
しかも その梅は かつては「青いダイヤ」と呼ばれた「古城梅(ごじろうめ)」という梅で 梅酒に最適というのです!
雨が止んだ午前中に 買ってきました~。
ザルにあけただけで ほんのりと甘酸っぱい香りがしています!
きれいですねぇ。
しかも その梅は かつては「青いダイヤ」と呼ばれた「古城梅(ごじろうめ)」という梅で 梅酒に最適というのです!
雨が止んだ午前中に 買ってきました~。
ザルにあけただけで ほんのりと甘酸っぱい香りがしています!
きれいですねぇ。
それが問題です!
○年物・・なんてくらいまで熟成させられるかしら~。
美味しくて飲みすぎませんように(笑)