今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ミルフィーユ鍋

2023-11-09 18:57:50 | 美味しい話
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋ばこさえました。
間さ長ネギも少し入れました。

瀬戸内レモンポン酢ばつけで サッパリ、美味でしたぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

万能ねぎ撤収

2023-11-09 16:05:51 | 野菜作り
週末には雪が降るかもしれないっていうはんで、庭の隅の万能ねぎば撤収しました。

小口切りにして、キッチンペーパーば敷いたジッパー袋入れて冷凍庫へ。
2〜3日してからペーパーをはずします。
こうして冷凍しておげば、くっつかなくて使いやすいんだいの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おつけだんご」

2023-11-09 12:06:20 | 美味しい話
数日前にあさイチでみて気になってた「おつけだんご」ばこさえてみました!

こさえだって言っても、昨日の豚汁さ カボチャど団子ばたしただげだけど
「ほうとう」と「ひっつみ」ば一緒にした感じで、美味しい〜
団子が 私にとっては「あ〜コレコレこの感じ!」という懐かしくて大好きな食感でした。

おつけだんごのレシピ・作り方 - あさイチ

あさイチで紹介したおつけだんごのレシピ・作り方ページです。+ 毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会...

あさイチ - NHK


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする