今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ミズの浅漬け

2020-06-21 18:28:47 | 美味しい話
昨日もらったミズは、母が浅漬けにしました!
味付けは、シンプルに昆布と塩だけ。

さっぱりしていて、しゃきしゃきで美味しいの!青森の初夏の味ですp(^-^)q

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キュウリのシソ巻き

2020-06-21 12:07:00 | 美味しい話
庭の青ジソで、ネットで見つけた『キュウリのシソ巻き』を作ってみました。

かんたーん!きれい~!爽やか~!また作ります(о´∀`о)
参考にしたレシピはこちら→ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜の収穫!

2020-06-21 07:42:21 | 野菜作り
鉢植えに種を撒いた小松菜が、いい感じに育ちました!初収穫です(*^▽^*)

緑が濃い!柔らかい!食べるのが楽しみぃ~(#^.^#)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする