新聞の「今日の一品」というコーナーに
『キャベツと桜エビのごま油炒め』という料理がのっていました。
材料が 家にあるものばかりだったので さっそく挑戦!
キャベツが甘くて ネギとエビの香りが良くて
定番にしたい美味しさでした!
新聞の「今日の一品」というコーナーに
『キャベツと桜エビのごま油炒め』という料理がのっていました。
材料が 家にあるものばかりだったので さっそく挑戦!
キャベツが甘くて ネギとエビの香りが良くて
定番にしたい美味しさでした!
昨日いただいたフキノトウは 夜のうちに絵手紙に^^
そして今日は 油揚げと一緒に 味噌汁に。
ふきのとうを味噌汁にしたのは初めてですが、とろっと柔らかくて 香りが良くて美味しかったです!
(下茹でして あくを抜いてから みそ汁の具にしました)