今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

呉汁

2016-02-11 18:35:17 | 美味しい話

地方によって具材は色々あるらしいけど

私は すりつぶした大豆とネギだけのが好きです。

大豆は 形が残っているくらいの粗さにしました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2016-02-11 08:36:54 | 

「地元ガイドが書いた『那覇まちま~い』の本」

一人で那覇市内を散策するときに

コースを勝手に参考にさせてもらっている『那覇まちま~い』の本が出たと知って

さっそくお取り寄せして 読みました^^

今度は ツアーに申し込んで ガイドさんと歩いてみようかなぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする