昨日、八紘学園でヤーコンを買ってきて 1/3くらいを サラダにしました。
今日は 人参と一緒にキンピラに。
ヤーコンが甘いから 砂糖は使わずに 酒と醤油とタカノツメだけで美味しいです!!
鰊のみりん漬け、明日葉のおひたし、アボカド納豆と一緒に頂きました
昨日、八紘学園でヤーコンを買ってきて 1/3くらいを サラダにしました。
今日は 人参と一緒にキンピラに。
ヤーコンが甘いから 砂糖は使わずに 酒と醤油とタカノツメだけで美味しいです!!
鰊のみりん漬け、明日葉のおひたし、アボカド納豆と一緒に頂きました
ランチは 春冬夏で ざるそばランチ。
教室で2時間しゃべった後は 喉カラカラだから
ここの冷え冷えのお蕎麦が 美味しいのよね~
今月の絵手紙講座は2回とも年賀状。
1回目の今日は 瓦當の吉語を描いて 年賀状にしました。
はみ出すことを想定して ハガキの下に半紙を敷いて描きました。
瓦當全体を描いたり、一部分を大きく描いたり、薄い色紙を上から貼ったりしました。