今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

沖縄料理入門コース

2010-03-24 17:03:31 | 美味しい話

「ちゅらり」という沖縄料理屋さんで 4人でランチ。いつもは夜のメニューの「沖縄料理入門コース」を頂きました。
前菜の「ミミガー、海ぶどう、ジーマミ豆腐、島ラッキョウ」に始まって 「海ぶどうと島豆腐のサラダ」へ。おいしい、おいしい^^v


ヒラヤーチ、ゴーヤちゃんぷる、沖縄そばと続いて 〆はブルーシールのアイスクリーム。あ、途中で紅イモのコロッケも追加してもらったんだった~。
美味しかったぁ~、楽しかったぁ~

「ちゅらり」は南一条Kビルの地下一階。なおランチ営業は3月いっぱいで終了。入門コースは特にお願いしない限りは夜の提供メニューです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春爛漫

2010-03-24 08:37:37 | 季節

東京のココアさんが お庭の春を写メールで届けてくれました。
ムスカリもクリスマスローズも満開!!春をありがとうございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする