今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

鳴門金時

2007-12-06 14:11:43 | Weblog
ほっくりしてるのに ちょっとしっとり。みごとにきれいな黄金色。文句なしの甘さ。あぁ幸せ感じる美味しさです(^^)v
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜漬け 第二弾

2007-12-06 10:02:36 | Weblog
白菜の麹漬けが ちょうど美味しくなっています。2玉漬けたのが もう半分しかなくなったので 新たにまた漬けました。今回は白菜が大きかったので1玉。
美味しい美味しいといって食べてくれるのは嬉しいけど 白菜でごはんをくるんで食べると とうちゃんは早食いになって 途中で苦しくなるから 要注意です!
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする