かみさんと娘がタッグを組んで米パンの材料を仕込みます。
娘のお菓子作り趣味?の賜物か分かりませんが、材料は揃っています。
材料
・白米 220g 水 200g 佐藤16g 小麦グルテン 50g ドライイースト(DE)3g 無塩バター10g
作り方
・自動投入ケースにグルテンとDEを投入
・パンケースに残りの材料を入れ、どぶ漬け状態にする
出来ばえ
朝07:00に焼き上がるようセットしていたら、06:40ごろからほんのりとパンを焼く香りがしてきました。時間を追うごとにその香りは強くなります。
07:00焼き上がり!
パンの皮が美味い。オコゲのパン版ですな。味噌をつけて食しました。
もっちり、もっちりとして美味い。
焼きたてパンもいいもんだなと実感。