今日のパパ弁は、いか飯。
小ぶりが8ぱい入りでお安かったので、
2はいをお夕飯にガーリック炒め、
残りを圧力鍋でいか飯~。
弾けそうにまあるくなったいかが可愛いから、
切る前に撮るんだったな~。
料理の写真は難しい(汗)
これって茗荷・・・ですよね?
え なにが?
どれが?
ままも いかが? えだ♪
あすは あめじゃ みょうがない
あ しょうがか ぺろ
小ぶりが8ぱい入りでお安かったので、
2はいをお夕飯にガーリック炒め、
残りを圧力鍋でいか飯~。
弾けそうにまあるくなったいかが可愛いから、
切る前に撮るんだったな~。
料理の写真は難しい(汗)
これって茗荷・・・ですよね?
え なにが?
どれが?
ままも いかが? えだ♪
あすは あめじゃ みょうがない
あ しょうがか ぺろ
大根&いか煮もいいね♪
わたし、お刺身って飲み込めなくてダメなの
いかは火を通すの希望~。
ちっちゃい時、隣りに住んでたおばあちゃんも
庭で茗荷育ててたよ(笑)
わざわざ買わんでもって思うんだろね~。
夜はベッドで寝るくせに、
やっぱり、わんこは土が好き
Sallaママさん
茗荷も紫蘇も買わずに済むと助かりますよね。
でも私は茗荷買います。
掘るのはちょっと・・・
サラ家はちょちょっとハーブ摘めるからいいですね
生田の小田急OXでも北海道フェアやります!
ショボショボですが(笑)
友人の実家の函館行った時、
おばあちゃまがいか飯作ってくれたのが感激で、
それ以来私も家で作ってます
買わなくていいから私も欲しいな・・・。
イカ飯、近くのデパ地下で北海道店(国分寺なのでショボイけれど)を年数回やる時に(結構頻繁デス)「森のいかめし」が定番で出ていて、買うものだと思っていました。
作っちゃうなんて、きなママ偉いっ!!
きなちゃんのお気に入りの場所は、涼しそう。
知ってるね
みょうが、私が小さいころに当時隣に住んでいたおばちゃんが
庭で収穫して記憶がある
新潟の家(世帯主の母の実家)では、今も薬味に使うときは
庭の一角から採ってきてくれて採りたて出してくれるの
きなちゃん、やっぱり土の上は涼しいの?
よく、マルも元気だったころは土の上にいたなぁ