かなり外食率の高い今月です。
写真はホタテのカルパッチョ~♪いつ食べたっけ。レモンの酸味が効いて口の中がさっぱりする一品でした。
そして飲み会の合間をぬって、とうとう行ってきました。
「ラーメン二郎」
目指すは神保町!!もう辺りは暗い18時過ぎ、行列にしっかり加わりました。。
並ぶこと1時間10分(すごーいTDLのアトラクション並み!)、券売機で小ラーメン600円を購入。
店内のお兄さんからサイズと麺はどうしますか~?と聞かれました。「少なめで」お願いしました。入り口付近の席に着席し、もうそろそろ?って頃合に、にんにくは?と聞かれ、少しだけいれてもらうことに。
もうお隣の人が食べているのが気になって気になって。。。(笑)
一緒に行った皆さん、ばらけて着席だったので、無口です。
とうとう自分の分がきた時は、すごい勢いで食べ初めてしまいました。なんかそんな雰囲気だったし。
チャーシューは脂身少なめ、しっとりジューシー、厚さにびっくり。
麺は、今まで食べた中で一番太く平たかった。癖になる感じ。
にんにくは入れてもらって正解でした。スープに良く合うのです。
初二郎で、かなり緊張感も味わうことになりましたが、いちおう完食。スープは120%満腹状態で飲めませんでした。(ドンブリに口をつけて飲んでみたかった。)
麺がお腹に溜まる感じなので、次回は麺半分がベストだなぁ。お店のお兄さんが親切なのも良かったから、行列が短めな時は迷わず並んじゃうかも。
あ、飲んだ後のラーメンとしては止めときます。