いつも携帯サイトの『Johnny’s web』 は同じコーナーしか
見ていません。例えば「Enjoy」と「MEDIA INFO」の“テレビ・その他”と“雑誌”
殆どこれだけですね。私の場合・・・
たまにはちゃんとしっかり見ましょうと、普段気になっても見て見ない振りをして
通り過ぎていたコーナーにを踏み入れてみました
もう少しで損をするところでしたよ!
★着信メロデイー
着歌の時代に“着信メロディー”
ちょっとを踏み入れます!
「Love Rainbow」をクリックしてみます。
初めてなのでドキドキ・・・
ダウンロードするには50ポイント使用します・・・
現在のポイント360ポイント・・・何でしょうこのポイントって・・・
3年位i前に入って1回も使ったことないです!ビックリです
ちょっとダウンロードしてみます。
着信メロディーで面白くもなんとも無いです
★Johnny’s web TOPへ
ちょっと先にこっちへ行きます。こちらはたまに行きます。
★嵐 MY PAGE
☆ステータス☆
現在のポイント310・・・今使ったので50P引かれています。
あなたは今ファィナルステージにいます。現在11880ステップ
毎月の追加ポイントが340→360になりました 嬉しいことなのか?
とりあえず“ステージ特典プレゼント”に応募します。抽選らしいです・・・
私は3rdステージ、2rdステージ特典も応募出来ます。
そして何より嬉しいのがバックナンバーが多く表示されるようです。
後で確認します
★LOGO
嵐のロゴは地味ですねぇ~あのをロゴにして欲しい・・・
・『オトノハ』ロゴ・・・櫻井
・『ゲームニッキ』ロゴ・・・二宮
・『うらあらし』ロゴ
・『智のひととき』・・・大野
・『智のひととき2』ロゴ“1“2
・・・『Enjoy』 がありません・・・オーマイゴッド
でも「夏虹」のように画像を保存してランダム待ち受けにしました。
あのロゴの文字はカワイイので・・・
昨日“マツモト”で“エリエール+Water”を買いました
遅いですねぇ~そして開けたのはさっきです
ビックリしました思っていたのより乾燥してて・・・
私のイメージは“おしぼりウェッティー”だったんですねぇ~
いつものティッシュより気持ち湿ってる?・・・潤ってる感じだったんですね?
(私には殆ど同じ)
箱の裏を見たら、「エリエール+Waterはウェットティッシューではありません。」
と書いてありました。ですよねぇ~保湿成分グリセリン配合。
コレって一回一回フタをした方が水分が蒸発しませんよね?
・・・ほら、「フタをしてお使い下さい。」って書いてあります・・・当然ですね・
普通の箱よりちょっと重いですね。
でも・・・“潤”という文字が箱の表面に1潤、裏に1潤のみで淋しい・・・
2008/12/20『ゲームニッキ×』二宮和也・・・END!!!
From : K
半年位前に美味しい竹の子を沢山送って来てくれた友達から
今日、栗が送られて来ました
・・・竹の子の里もあり、栗山もあって・・・素晴らしい環境
とっても見事な大粒です
段ボールで1箱・・・凄い量です
剥(む)くのが大変だったでしょう。艶々しています
今回も前回同様、栗剥きの初挑戦となります
でもまだ剥きませんけどね・・・茹でてから剥くか生で剥くか?
どっちがいいのか?母に聞いてから
スゴイ大粒・・・これで「天津甘栗」を作ったら最高ですね
今度は失敗をしないように“栗の茹で方”から“保存方法”“栗の料理”
等をサイトで勉強しました
栗は生のまま冷凍出来るそうです。
実は高校時代、瓶詰めのお正月用の栗の皮剥きのバイトをした事があり、
当時の事を思い出してみたら、確か茹でた栗を鬼皮を剥く人と、渋皮を
剥く人に別れて作業をしていました
だから、茹でてから剥くんですよ
だってこんな固い皮は、生で剥けないでしょう。でもスーパーで売っているのは
生で剥いてあります・・
栗のサイトによると茹でても生でも冷凍出来るらしいので、半分は生で、
半分は栗おこわとか、茹でて半分に切って、大粒なのでスプーンで食べようと
思います。冷凍してあるので、お正月の栗きんとんを作って母に持って行こうかな?・・・無理かな?
4/20 筍の皮むき初体験♪
From : K
今日、栗が送られて来ました
・・・竹の子の里もあり、栗山もあって・・・素晴らしい環境
とっても見事な大粒です
段ボールで1箱・・・凄い量です
剥(む)くのが大変だったでしょう。艶々しています
今回も前回同様、栗剥きの初挑戦となります
でもまだ剥きませんけどね・・・茹でてから剥くか生で剥くか?
どっちがいいのか?母に聞いてから
スゴイ大粒・・・これで「天津甘栗」を作ったら最高ですね
今度は失敗をしないように“栗の茹で方”から“保存方法”“栗の料理”
等をサイトで勉強しました
栗は生のまま冷凍出来るそうです。
実は高校時代、瓶詰めのお正月用の栗の皮剥きのバイトをした事があり、
当時の事を思い出してみたら、確か茹でた栗を鬼皮を剥く人と、渋皮を
剥く人に別れて作業をしていました
だから、茹でてから剥くんですよ
だってこんな固い皮は、生で剥けないでしょう。でもスーパーで売っているのは
生で剥いてあります・・
栗のサイトによると茹でても生でも冷凍出来るらしいので、半分は生で、
半分は栗おこわとか、茹でて半分に切って、大粒なのでスプーンで食べようと
思います。冷凍してあるので、お正月の栗きんとんを作って母に持って行こうかな?・・・無理かな?
4/20 筍の皮むき初体験♪
From : K