休日の昼間、小岩南口『梁山泊』のレバー丼を食べに行きました。
小岩北口の『牛繁』の半額セール(3月9日~15日)も気になったんですがね、休日は混んでるかもしれないんで平日に改めてという事で・・。
実は梁山泊は2回目なんですけど、前回は偶然通りかかったところで「そーいや、ネットで見たな」と、お店に入ったまでは良かったんですけど、メニューを見ても何がおすすめだったかとうとう思い出せず、とりあえずパーコー麺とチューシュー麺を注文したんですね。
まー、この2点がとっても「・・・。」なお味だったんでブログでは紹介しなかったんですけど、後でここの売りはレバー丼であることが判明。
今度こそ真の実力を見せてもらおーじゃないの、という事で再訪したのでした。
ランチにはちょっと遅めの2時、小さいお店なんでテーブルは4つなんですけどそのうち3つ埋まってました。
今度はメニューも見ないで「レバー丼2つ!」←イスに座る前に言っちゃいましたよ。
天井の巨大な平目の魚拓を見ながら待つ事5分。
やってきたレバー丼は20センチ程度の皿にご飯の上にレバー、玉子、レタスが乗ってます。ご飯、レバー、玉子、レタスを混ぜてレンゲに大盛り一口。
これは旨い!
新鮮なんでしょうね、プリプリしたレバーとふわふわの玉子が絡み合ってとても美味しかったです。
味付けが甘めなんで後半はちょっと飽きがきますが、レバー丼についてきた七味をかけながら頂くとちょうど良かった。
これで700円、ランチタイム(~15時)ならアイスコーヒーかウーロン茶が付いてきます。
日替わりでは100円引きのサービスあり。
なかなかの満足なのでした。
東京都江戸川区南小岩6丁目31-1
電話03-3650-7278
呑める・食える度 ★★★★☆
小岩度 ★★★★☆
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