過去ごはん第4弾。
何回も目の前の狭い田舎道を通ってるってのに、気づかなかった。。。
あちきの目は やはり節穴だったのだ。。。
『万勝寺創庵』
節穴もやっとこさ見つけちゃったんで、志方ビーフを食べる予定を急遽おそばに変更。
臨機応変ってのはこういう事を言うのさ。
十割そば。なぜかお寿司の桶のなかに入ってる。
小皿にこそは入ってないけど、出石のおそばと同じで つゆに卵&とろろをインして食べる。
蕎麦も◎やけど、卵&とろろ濃いぃ。
なかなかエェわ~。
(出石スタイルのお蕎麦もあるよ。)
で、これまたなぜか お蕎麦のサイドに・・・『カツ飯』
加古川のカツ飯とは違って、豚さんのカツとデミソース。『おのかつ』
こっちはこっちでアリ!!
サイズが大中小とあるやけど、中が普通サイズ。大はたぶん倍量?小は1/3量。
地図へゴー
お店は ほぼ日本中央標準時子午線上...のアリア?
何回も目の前の狭い田舎道を通ってるってのに、気づかなかった。。。
あちきの目は やはり節穴だったのだ。。。
『万勝寺創庵』
節穴もやっとこさ見つけちゃったんで、志方ビーフを食べる予定を急遽おそばに変更。
臨機応変ってのはこういう事を言うのさ。
十割そば。なぜかお寿司の桶のなかに入ってる。
小皿にこそは入ってないけど、出石のおそばと同じで つゆに卵&とろろをインして食べる。
蕎麦も◎やけど、卵&とろろ濃いぃ。
なかなかエェわ~。
(出石スタイルのお蕎麦もあるよ。)
で、これまたなぜか お蕎麦のサイドに・・・『カツ飯』
加古川のカツ飯とは違って、豚さんのカツとデミソース。『おのかつ』
こっちはこっちでアリ!!
サイズが大中小とあるやけど、中が普通サイズ。大はたぶん倍量?小は1/3量。
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お店は ほぼ日本中央標準時子午線上...のアリア?