Happy *:.。.・*・.。.:* bike-life

2017年夫婦でバイク旅全国制覇 2023年 20年続けて来たカブ主返上‼︎

2014年最後の日

2014-12-31 | 日記 φ(・ェ・o)  

今年は色々あった。

竜生のバイクが

あちきと同じセローになった。

車が2台とも変わった。

 

そして最もおっきい出来事は、仕事を辞めての北海道から兵庫県までの3週間ツーリング。

本州の北の果てや

憧れの日光東照宮。

通常の倍以上もある水量の華厳の滝も。

日本一のお山の麓でキャンプもできたし、楽しすぎやった。

そんな激動の1年にも関わらずぼちぼち更新のココ。

すみません。。。

 

今年一年、ぼちぼち更新のもはや美味しいもんブログをご愛顧くださり、ありがとうございました。

来年も同じようなペースでぼちぼちやってゆこうかと。。。

来年もよろしくです。

 

では皆様、良い新年をお迎えください。


峠道

2014-12-21 | 【jimny】

ジムちゃんと峠道。

バイクは寒くて行けないけど、車ならヘーキさ。

写真よりもっと雪があったけど、道路は単なるウェット。

どろんこになったけど、楽しいね。

 

帰りに寄った『にゅうにゅう工房』のひつじ。

「ひつじぃ~~」と呼ぶと振り向くひつじ。

来年の干支やで、むしゃむしゃ反芻してる場合じゃないで。自覚してるか?ひつじ。

 

そして、帰って来てからの川原のランニングで足が攣ってしまった竜生。

そりゃ、峠でのグシグシのクラッチ使いでのふくらはぎ疲弊か。

はたまた、単なる電解質不足。寒さゆえか。

いや、弱っちぃ筋肉のせいなのか。

なんせ、足が攣るのはつらそうだ。

 

 

 


レストランいしがま@湖山池

2014-12-20 | ┣ (*´▽`) 鳥取 

2014年6月
2014年10月

すっごくお気に入りの『魚と屋』さん

でも、浜坂はちと遠い。


それが、同じ渡辺水産のホテルが鳥取の湖山池湖畔にあるらしい。

レーク大樹 レストランもあるらしい。

 

湖山池やったら ちょちょいと鳥取道で行ける。

こりゃ、ちと覗きに行かなアカンのん違ゃう。

つことで、先日のわざわざの雪の日に最強の相棒ジムちゃんで行くことに。

メニュー。浜坂のんとはちょっと違う気がするが。。。期待はハズレか??

ま、刺身定食と鳥取和牛定食をオーダー。

まず、来たー。

やっぱり浜坂のんと一緒や!!期待通りじゃ。

本日のお鍋はつみれだんご。小鉢がまた美味しいし。

アラのみそ汁や抹茶の寒天もグッジョブ。(お肉の定食にはこれに刺身のお皿も付いてくる)

そしてメインのお肉は

脂身がうま~~~い。

お刺身は

舟盛り~~。食べきれへん!!

1,800円以上の食事をすると温泉がタダで入れるという特典付き。

展望温泉に入って満足度200%!

天気がよければ湖山池が美しいロケーション。

ランチ営業時間 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)

Googleマップ

 

 


フレンチパンケーキ

2014-12-16 | ┣ (*´▽`) 鳥取 
2013年3月
2013年2月
2012年12月
2011年9月
今までこの記事以外にも行ってる『大江の郷 ココガーデン』



スフレパンケーキが絶品。
やけど、人気店になりすぎて行っても待ち時間が多くって諦めたことも。
今回は雪が降った後やから?
すんなり座れて頼みましたよ!!

パンケーキのフレンチトースト版。

フレンチパンケーキ(ドリンクセット 1,100円)

あの絶品のパンケーキをまた卵液に漬けて焼いちゃうなんて。
カリカリのアーモンドをまぶしちゃうなんて。
アイスも付けちゃうなんて。

高カロリーが大好きなあちき。
大変美味しくいただきっす。

そして、バウムクーヘンのかけらをたくさん貰って帰りましたとさ。
しばらくお家で楽しも。





博多めし

2014-12-15 |  ┗ (*´▽`) 他県 
何度目の博多か。好きっす。
近くにスキーができる所があれば、移住も考えるで福岡。

今回は水炊き!!
『新三浦』さんで。

鶏皮の酢の物や八寸をいただいた後、お鍋の蓋オープン。


オォォ、白いスープや。


まず、スープにちょい塩でクイっと。

そして旨味たっぷりのホロホロ鶏肉を自家製ポン酢で。

美味しい!水炊きて こんなに美味しかったんや。


最後に御飯にこのスープをかけて。

もー、満足。満足。

また、別のお店のも味わいたいかも。


そして次の日のお昼?オヤツ?はおうどん。


『因幡うどん』


ごぼうかき揚げうどん。

大阪のおうどんや伊勢うどんなんかのユルユルのおうどんが好きなあちき。

博多うどん。好きや。
途中で倍に増えるうどん、好きや。
出汁も鰹に昆布でエェ味やし。
好きや。

今年も博多めし。大満足!!