毎年この頃に旅を恒例としているのですが、
今年はこんなご時世なのであまり人と接しない旅です。
【グランピングヴィレッジHAJIME】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/07/2cd8f215fd9c8b55d86981c3a601e3df.jpg?1607682060)
手前がバーベキューをする部屋
薪ストーブにバーベキューグリル、冷蔵庫や電子レンジまでついてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/86/63abf65df4ad9385dc2c4b6ba6b0b1a5.jpg?1607682060)
宿泊は奥にあるドームテント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ca/450943b0840314f64a70d746041a1fc8.jpg?1607682060)
清潔なベットにシーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/76/b5b7a58e33b1689931ca0877e633c115.jpg?1607682063)
小洒落た室内。
エアコン完備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/48/8184a0381c04deb13478e83be9be3520.jpg?1607682329)
あのドームはナイトバー。
18時から21時までクラフトビールやワインなど飲み放題!
テント前のスカイテラスではレモンサワーが飲み放題!
もちろんサイトに持ち込みOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/87/40c64cb2e09592e38ae8bad1697ce743.jpg?1607682445)
薪ストーブのコース
薪ストーブやグリルで調理するのですよ。
下拵えはしていただいているので、自分たちは焼いたり焼いたり〜
薪ストーブの中には野菜のホイルをインしておき、鰤の藁焼きをしたり。
ピザはグリルでこんがり焼いたり。
ローストビーフを温めたり。
スモークを作ったり、リゾットを作ったり…
やることがたくさん!!
量も多くてお腹一杯〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/88/f836d22b31268126923ac4be89ee145c.jpg?1607683250)
シメのみたらし団子…無駄に綺麗な写真…
ひとつアレなことは…包丁が切れないのよ。
ローストビーフが薄く切れないのよ。
シャープナー持ってくるべき?
あと、ビールなどは飲み放題だけどソフトドリンクは持ち込まないとありません。
セントラルハウスでも販売していますが、種類は少ないです。
薪ストーブの前で夜を更かしてゆきます。
翌朝のごはんは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/58/e3f1d0017799099f52bfc0d6a0f3ba7c.jpg?1607683560)
ベーグルとローストビーフとお野菜が届けられます。
自作ローストビーフサンド
ジュースにヨーグルト
いたれり尽せりのグランピング。
良いですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9f/a9d4528689884867eaca67a38892833f.jpg?1607683690)
可愛い声で懐いてくる子。
グランピング施設の近所のお宅の子らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/f875bd51dc46dbd1841d7ae4d0047799.jpg?1607683690)
警戒心なさすぎ…🐱😆